Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жёлтый крем

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: m0pssss
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): m0pssss
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 17.6 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Воодушевлен Админ*ом КремЭль
Плотность встала на 4.
19.04.2020 на карбон
23.04.2020 проба. Очень понравилось. Нежное, в меру сладкое, но питкость при этом зашкаливает. Горечь ниже восприятия рецепторов. Чувствуется кукуруза. Декстрозы можно было больше, газация не хватает. Пена тоже слабая очень. Пузыри очень мелкие, складываются в формы интересные, подчеркивают название Крем)
26.04.2020 Кукурузы, сладости, меньше, доелись сахара, видимо. Запах, особенно на конце пэт, появился посторонний, что то вроде серы, но это очень субъективно, сбор мнений продолжается
05.05.2020 Простое пиво - тоже пиво. Тоже постоять нужно дать, главный вывод. Все лишнее ушло. (последнее фото). От лагеризации холодное помутнение стало уходить медленно. Солодовость, хмель на уровне воображения, несоложеная кукуруза как будто кремом по рецепторам. Все как по полочкам легло. 5+. Спасибо Admin*у за рецепт и опыт.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (37.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (37.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (13.4%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 6 гр (9.3 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 6 гр (7.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (0.8 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 22 гр (17.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.4 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.
  • 5 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: отваренная крупа с 200 гр солода вносится)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.5 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 40.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 11 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15.5 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!