Ингредиенты
Зерновые:
160 кг (78.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (9.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (4.9%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (4.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (1.5%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 203 кг (100%)
Хмель:
1000 гр (11.4 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
500 гр (18.1 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1500 гр (29.5 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - США западный берег | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 710.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 626.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1337.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 950 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1113.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 855 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 710.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 626.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1337.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 950 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1113.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 855 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей