Ингредиенты
Зерновые:
125 кг (78.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (15.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (3.1%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (3.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 160 кг (99.9%)
Хмель:
300 гр (11.3 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
100 гр (3.8 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
300 гр (9.3 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
350 гр (3.8 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
350 гр (3.8 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
2000 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 3400 гр (32 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 8122 млрд. дрожжевых клеток: 81 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 406 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 560 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 729.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1289.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 950 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1113.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 855 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 8122 млрд. дрожжевых клеток: 81 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 406 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 560 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 729.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1289.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 950 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1113.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 855 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей