Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (55.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (27.8%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.4%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в конце затирания.
0.3 кг (4.2%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
0.2 кг (2.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.6%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (100.2%)
Хмель:
25 гр (28.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (15.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (14.5 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (3.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в вирпул.
20 гр (3.5 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
10 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
10 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
10 гр (0 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
25 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
25 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
25 гр (0 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
30 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 15 дн. выдержки.
30 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 15 дн. выдержки.
30 гр (0 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение на 15 дн. выдержки.
Всего: 290 гр (64.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.026 (6.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей