Ингредиенты
Зерновые:
9.3 кг (75.6%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (24.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.3 кг (100%)
Хмель:
30 гр (8.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (8.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 145 гр (20.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 594 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.6 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15.5 % | Размер партии перед кипячением: 71 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 594 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15.5 % | Размер партии перед кипячением: 71 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей