Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зиминский жигуль

Просмотров 547, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dmitrii6661
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 17.4 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Сварил по данном рецепту более 20 раз, знакомым и друзьям нравится, не люблю горькие сорта пива

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (58.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.4 кг (41.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (13.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 40 гр (3.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 75 гр (17.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    -1
    1. Модератор  04-04-2022, 09:01
    Пора завязывать с эксплуатацией советского бренда где не попадя. Я вам удалил его из названия. У вас блонд-эль. Использование чувашских хмелей делает этот блонд жигулем равно, как и чешским лежаком, так как чувашские хмели входят в жатецкую группу.
    0
    2. Модератор  05-04-2022, 20:56
    Будем наводить, так как уже надоело. Начал вот с вас.
    0
    3. 06-04-2022, 17:45
    На мне и закончите, ничего не изменится во вкладке( топ завсегда))), вы модератор, а там админы, удалите меня за правду, даже не обижусь)))
    0
    4. Модератор  06-04-2022, 21:42
    Какая правда? Что каждый третий здесь варит блонд-эль на венском солоде и с чувашскими хмелями, веря, что варит советскую легенду? Против веры бороться этой не собираюсь. А вот против эксплуатации затертого до дыр бренда не по адресу... пора уже.
    0
    5. 07-04-2022, 06:21
    А правда в том, что ваше начальство (админы) пользуются этим бредом с применением сааза и чуваш хмелем, удалите в их названии тоже советский бред или вам ссылки для упрощения работы скинуть, на эти рецепты?
    0
    6. Модератор  07-04-2022, 09:11
    Вы таки хотите пересечь красную черту, критикуя работу администрации у себя в рецепте?

    Хотите что-то обсудить, пишите в личку. Не превращайте свой рецепт в площадку для политического хайпа, так как публичное обсуждение чужой работы - это уже политика.
    0
    7. 07-04-2022, 17:24
    Данные правила относятся к рецептам открытым для всеобщего обозрения (не приватные) и созданные после внедрения этих правил (05-08-2017):

    1) Требования к названию рецепта.
    Название должно быть необычное, интересное или характеризовать сам рецепт и задумку автора, а также начинаться с заглавной буквы. К публикации не допускаются названия:
    - состоящие только из простых прилагательных слов, например: светлое, горькое, крепкое, первое пшеничное, светлое ячменное и т.д.;
    - содержащие слова и словосочетания, которые не характеризуют сам рецепт: черновик, тест, проба, варка №.., мой первый опыт, эксперимент, типа, а-ля и т.д;
    - дублирующие название категории и стиля, например: Блонд Эль, а-ля Блонд Эль, Блонд Эль от Бороды и т.д.;
    - состоящие только из цифр и чисел;
    - содержащие ненормативную лексику, вызывающие негативные мысли и т.д.

    Название не должно носить характер временной, черновой, архивной или сортировочной записи.
    Не стоит злоупотреблять иностранными языками, тем более с целью обхода перечисленных ограничений.

    Ничего из правил сайта не нарушил, возвращаю название!
    0
    8. Модератор  07-04-2022, 22:05
    А я и не говорил, что вы нарушали правила публикации. Напрасно старались их копипастить. Я лишь вам пытался донести, что не нужно использовать советский бренд к пиву, которое им совсем не является. Не вводите в заблуждение новичков, которые, попав в изобилие стилей и названий, выбирают всего то знакомое слово - "жигуль".
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход