Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (15.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
3.5 кг (15.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
14 кг (63.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 22 кг (99.9%)
Хмель:
100 гр (11.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
70 гр (4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 170 гр (15.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: (отварка) 3.5кг крупы + 3.5 кг солода в 35 литрах)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. (Прим.: (Отварка) после осахаривания кипятить 30 минут)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: (Затор) как только закипела отварка. начинаем белковую паузу основного затора)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 40 мин. (Прим.: Доливаем отварку в основной затор. выдерживаем 40 минут)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: было бы здорово сделать вторую отварку. но на своем оборудовании сделать не смогу.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 88 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 51.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 139.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 115.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 88 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 51.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 139.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 115.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей