Ингредиенты
Сбраживаемое:
2.5 кг (41.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
3 кг (50.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.15 кг (2.5%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.15 кг (2.5%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6.0 кг
Хмель:
15 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
10 гр | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
20 гр | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
20 гр | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 78 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 30 л.
Начало затирания: 60 °C
Паузы: 65 °C 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 9.1 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 30 л.
Начало затирания: 60 °C
Паузы: 65 °C 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 9.1 %