Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мерцен на бельгийском

Просмотров 1969, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Мерцен на бельгийском Автор: DoctorBeerMGN
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DoctorBeerMGN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.022 (5.6 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 28.4 IBU    Цветность: 11.9 SRM  (23.4 EBC)
Примечание:
Рецепт основан на общих рекомендациях по засыпке солода для пива сорта Мерцен.
Рецепт не претендует на полное соответствие рецептуре пива Мерцен из за использования
элевых дрожжей и тд

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (36.4%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.2%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 15 гр (7.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (28.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 60.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Янтарь #5
      НП: 1.057  КП: 1.022  АЛК: 5.2 %  IBU: 27.3
      Цвет Янтарь #4
      НП: 1.054  КП: 1.019  АЛК: 5.1 %  IBU: 26.2
      Цвет Янтарь #3
      НП: 1.053  КП: 1.020  АЛК: 4.9 %  IBU: 27.1
      Цвет Янтарь #2
      НП: 1.053  КП: 1.018  АЛК: 5.1 %  IBU: 25.0
      Цвет VPBCC
      НП: 1.049  КП: 1.016  АЛК: 4.8 %  IBU: 26.3
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Taredel 2019-09-12, 11:57
    Возник один вопрос: если это марцен на бельгийских дрожжах, почему стиль стоит американский амбер? Поставьте экспериментальное, амбер тут не причем.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход