Примечание:
Сварен 23.05.19 г.
Ингредиенты
Зерновые:
0.500 кг (40.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.400 кг (32.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.13 кг (10.6%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.100 кг (8.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.100 кг (8.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.23 кг (100%)
Хмель:
10 гр (24 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (7.8 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (4.9 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (0 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 8 дней.
5 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 8 дней.
Всего: 32 гр (36.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 46 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
0.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварен 23.05.19 г.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 46 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей