Примечание:
В Техасе опоссум выскочил на поле и прервал матч по американскому футболу. Животное появилось во второй четверти игры между Техасским христианским университетом и Техасским технологическим университетом.Опоссум некоторое время бегал по полю, пока его не поймали петлей. Тогда он стал цепляться за траву и кричать.
------------------------------------------
Очередная планируемая варка. Сделаю "простопиво" для любителей "чтоб не горькое»
———————————————————————
Эффективность получилась ~79 вместо 72.
Ингредиенты
Зерновые:
4.6 кг (80.7%) | Венёв - Ячменный светлый / Pilsner (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (15.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.5%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.7 кг (100%)
Хмель:
4 гр (4.7 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (3.8 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
6 гр (3.1 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (3.5 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 25 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 246 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 22.5 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В Техасе опоссум выскочил на поле и прервал матч по американскому футболу. Животное появилось во второй четверти игры между Техасским христианским университетом и Техасским технологическим университетом.Опоссум некоторое время бегал по полю, пока его не поймали петлей. Тогда он стал цепляться за траву и кричать.
------------------------------------------
Очередная планируемая варка. Сделаю "простопиво" для любителей "чтоб не горькое»
———————————————————————
Эффективность получилась ~79 вместо 72.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 246 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 22.5 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей