Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жатецкий Волк

Просмотров 2355, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Asgald
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 25.9 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. Asgald 2019-02-12, 11:07
Собственно это мой первый опыт. Вчера разлил по бутылкам, засыпал декстроза, стоит карбонизируется. На вторичку не переливал, пока побаиваюсь, опыта маловато. Буду рад любым советам и комментариям.
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-12, 19:36
Что-то у вас жесткий недоброд. S-04 должны были доесть где-то до 3,6%. У вас пиво сладкое, очень сладкое. Смотрите, чтоб бутылки не превратились в бомбы замедленного действия (поразрывает от давления). Нужно было декстрозы не доложить четверть.
Можете и без вторички делать, но первичку тогда обязательно доводить до КП.
И распишите паузы правильно, а то первая "осахаривание" достигается у вас "доливом кипятка". Подозреваю, у нее просто "прямой нагрев" был до 67о.
Ну и совет по британским элям (если у вас простое оборудование): старая классическая схема затирания - нисходящая. Нагрели воду (гидромодуль 1:2 или 1:2,5) где-то до 76-78о, засыпали солод. Затора температура сразу упадет до 71-72о, начинаете затирание (минимум час). За это время температура будет падать до 65-66о. Для этого заторник утеплить и следить с термометром. Если быстро падает, то либо подогреть, либо немного долить кипятка. А уже по окончании осахаривания доливаем кипяток (до гидромодуля 1:4) и выходим на мэш-аут 76-78о. В пивном калькуляторе потребности в воде можно рассчитать точно.
0
3. Asgald 2019-02-13, 02:59
Спасибо за совет по поводу схемы затирания, попробую. Паузы отредактировал.  
Насчет плотности я не уверен, рефрактометра у меня нет, а ареометр возможно просто врёт. Замерял плотность в субботу днем - 5%, замерил в понедельник вечером - не поменялалсь и гидрозатвор молчал (смотрел на него минут 40). За бутылками слежу, они пластиковые, быстро не рванут, сильно надуются уберу в холод :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход