Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (52.6%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (26.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.2%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (92.1%)
Сахаросодержащие:
0.6 кг (7.9%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел.
Всего: 0.6 кг (7.9%)
Хмель:
25 гр (8.1 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (6.8 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (4.6 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (3.7 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 100 гр (23.2 IBUs)
Дрожжи:
BullDog - Бельгийский Сэйзон B16 | Брожение: 28 °С, Аттенюация: 87.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.1 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 28 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.005 (1.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.1 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 28 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей