Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЖАРА +30

Просмотров 745, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: gladiolyc
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gladiolyc

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 5.6 SRM  (11.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (52.6%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (26.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.2%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (92.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.6 кг (7.9%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.6 кг (7.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (8.1 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (6.8 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (4.6 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (3.7 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (23.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Бельгийский Сэйзон B16 | Брожение: 28 °С, Аттенюация: 87.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.1 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 28 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.005 (1.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Sumere4nik 2019-11-03, 00:39
    Реально при такой температуре? B) Как себя сахар проявил? А то у Клинга в ряде рецептов есть, а мне как та стрёмно пользовать...
    0
    2. gladiolyc 2019-11-04, 10:26
    Сахар как то особенно себя не проявил. Варил два раза без него, разницу я не заметил.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход