Примечание:
Пиво в стиле АРА (Американский светлый эль). Хмель производства США. Чинук придает выраженный сосновый и пряный аромат. Каскад -- ярко выраженный цветочный, цитрусовый и грейпфрутовый аромат. Дрожжи Safale S-04 верхового брожения, отличаются способностью быстрого сбраживания и очень хорошей седиментацией, что позволяет получить хорошо осветленное пиво.Температура брожения 18С, 18 дней. Примерная стоимость 18.71 р/литр.
Ингредиенты
Зерновые:
200 кг (97.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (2.4%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 205 кг (100%)
Хмель:
700 гр (27.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
500 гр (7.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
120 гр (1.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 1320 гр (36 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 8775 млрд. дрожжевых клеток: 87 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 438 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
250 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 717.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 660.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1377.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво в стиле АРА (Американский светлый эль). Хмель производства США. Чинук придает выраженный сосновый и пряный аромат. Каскад -- ярко выраженный цветочный, цитрусовый и грейпфрутовый аромат. Дрожжи Safale S-04 верхового брожения, отличаются способностью быстрого сбраживания и очень хорошей седиментацией, что позволяет получить хорошо осветленное пиво.Температура брожения 18С, 18 дней. Примерная стоимость 18.71 р/литр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 8775 млрд. дрожжевых клеток: 87 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 438 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 717.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 660.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1377.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей