Примечание:
Варку делал в декабре прошлого года. Фотки вставлю. При затирании добавлял гречку около 3-х кг пытался спрогнозировать в купе с медом-клюквой аля масленично-блинные мотивы, плотность после кипа получилась 21 как кисель - и с таким же запахом. Разливал через 20 дней после постановки на брожение. Во вкусе очень много фруктово-ягодных тонов. Алкоголя, по мне много, но накрывает мягко.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2 кг (5.1%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
20 кг (51.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
15 кг (38.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 37 кг (94.9%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.5 кг (1.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1.5 кг (3.8%) | Клюква цвет = 5 L°, экстракт = 3.5 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 2 кг (5.1%)
Хмель:
100 гр (33.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
50 гр (6.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
50 гр (13.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
50 гр (7.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
50 гр (6.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
50 гр (1.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
50 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение.
50 гр (0.0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 450 гр (69.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 1125 млрд. дрожжевых клеток: 11.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 111 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 121 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 80.3 л. | Размер партии после кипячения: 75 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.077 (18.6 °P) | Испарение: 7.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Варку делал в декабре прошлого года. Фотки вставлю. При затирании добавлял гречку около 3-х кг пытался спрогнозировать в купе с медом-клюквой аля масленично-блинные мотивы, плотность после кипа получилась 21 как кисель - и с таким же запахом. Разливал через 20 дней после постановки на брожение. Во вкусе очень много фруктово-ягодных тонов. Алкоголя, по мне много, но накрывает мягко.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 1125 млрд. дрожжевых клеток: 11.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 111 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 121 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 80.3 л. | Размер партии после кипячения: 75 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.077 (18.6 °P) | Испарение: 7.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей