Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
18 кг (90.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (10.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
30 гр (10.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
50 гр (6.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
50 гр (3.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 130 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 855 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 53.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 123.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 101.7 л. | Размер партии после кипячения: 95 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 7.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 855 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 53.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 123.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 101.7 л. | Размер партии после кипячения: 95 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 7.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей