Примечание:
Критичные характеристики стиля — питкость и освежающие качества.
Хорошо охмеленное, утоляющее жажду пиво с акцентом на демонстрацию качеств хмелей.
ОБ - 5 дней при t 18-22 С
ВБ - 7 дней
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (77.8%) | Пэйл Эль (Латвия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (13.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (8.9%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (15.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (0.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 65 гр (22.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 7 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Критичные характеристики стиля — питкость и освежающие качества.
Хорошо охмеленное, утоляющее жажду пиво с акцентом на демонстрацию качеств хмелей.
ОБ - 5 дней при t 18-22 С
ВБ - 7 дней
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 7 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей