Примечание:
Варка 10.11.20
Гипс 6 гр
pH регулировал молочной кислотой. 2 мл.
рН итоговый 5,55
Был расчет на эффективность 72%, но по факту получил 78.5% В итоге НП выше на единицу.
В итоге по цвету не совсем Red. Много РБ было, во вкусе также чувствуется. Нужно уменьшать на 60%.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (65.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (19.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.2%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.12 кг (2.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 6.12 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (6.8 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (11.5 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.3 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 70 гр (21.6 IBUs)
Дрожжи:
Beervingem - Тёмный эль BVG02 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
родник + 6 гипс: Кальций: 84 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 38 мг/л, Сульфаты: 92 мг/л, Хлориды: 48 мг/л, Гидрокарбонаты: 162 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 34.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 10.11.20
Гипс 6 гр
pH регулировал молочной кислотой. 2 мл.
рН итоговый 5,55
Был расчет на эффективность 72%, но по факту получил 78.5% В итоге НП выше на единицу.
В итоге по цвету не совсем Red. Много РБ было, во вкусе также чувствуется. Нужно уменьшать на 60%.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
родник + 6 гипс: Кальций: 84 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 38 мг/л, Сульфаты: 92 мг/л, Хлориды: 48 мг/л, Гидрокарбонаты: 162 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 34.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей