Ингредиенты
Зерновые:
17.5 кг (71.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (28.6%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 24.5 кг (100%)
Хмель:
65 гр (9.3 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (2.9 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (0.9 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 120 гр (13.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 975 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 98 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 40.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 138.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 111.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 975 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 98 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 40.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 138.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 111.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей