Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Завтрак

Просмотров 913, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: ntk
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 282 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): zef
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.0 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 50 кг (100%)

    Хмель:
  • 160 гр (14.2 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 200 гр (1.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 360 гр (16.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2326 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 116 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 0 мин. (Прим.: Внесение солода)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 245 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 123.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 368.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 282 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 313.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 250 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход