Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.0 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 50 кг (100%)
Хмель:
150 гр (12.9 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 350 гр (15.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2520 млрд. дрожжевых клеток: 25 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 126 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 0 мин. (Прим.: Внесение солода)
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 245 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 121.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 366.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 280 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 311.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 250 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2520 млрд. дрожжевых клеток: 25 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 126 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 245 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 121.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 366.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 280 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 311.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 250 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей