Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
6.3 кг (57.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
3.7 кг (33.6%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 11 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (31.8 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (6.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
30 гр (6.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
30 гр (6.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в вирпул.
15 гр (4.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в вирпул.
20 гр (6.0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
30 гр (0.0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение.
15 гр (0.0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение на главное брожение на 14 дн. выдержки.
20 гр (0.0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение.
40 гр (0.0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение.
30 гр (0.0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение на вторичное брожение.
25 гр (0.0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 365 гр (82.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 413 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
200 мл | Кокосовая вытяжка на роме | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 5.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.4 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.067 (16.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 413 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 5.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.4 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.067 (16.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей