Примечание:
Богатое, очень ароматное пиво в бельгийском стиле с неотразимым вкусом. Отличный баланс вкусов сопровождается острым, травяным ароматом.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
10.8 кг (60.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
4.5 кг (25.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.9 кг (5.0%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1.8 кг (10.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 18.0 кг
Хмель:
100 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
50 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 825 млрд. дрожжевых клеток: 8.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Паузы: 62 °C 50 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 2 мин.
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 110.0 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 10 %
Богатое, очень ароматное пиво в бельгийском стиле с неотразимым вкусом. Отличный баланс вкусов сопровождается острым, травяным ароматом.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 825 млрд. дрожжевых клеток: 8.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Паузы: 62 °C 50 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 2 мин.
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 110.0 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 10 %