Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Легкое пиво "Запретный плод"

Просмотров 1423, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): RL
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 12.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 16
0
1. Pachan 2020-03-19, 07:01
Что за схема сбраживания? При высоких температурах дрожжи набродят много не нужного, а при 8° US-05 работать не будут точно, но даже если это допустить, то что они будут сбраживать после 7 дней первичного с засевом 10гр на литр сусла? Перезасев однако.
0
5. RL 2020-03-19, 10:36
схема по оригинальному рецепту (там 25-26 град), может там ошибка не знаю, тем-ра вторичного брожения не указана (убрал из рецепта)
0
2. acolyte 2020-03-19, 07:24
И почему в бельгийском стиле? Us-05 даст Бельгийские фенолы на высокой температуре?
0
8. RL 2020-03-19, 10:40
так в оригинале
2
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-03-19, 08:17
Автор - новичок, и совсем не ориентируется в стилистике и ингредиентах. Предположу, что это пиво в стиле "Бельгийский пэйл-эль", правда по цветности немного выше верхней границы. Дрожжи однозначно заменить на бельгийские штаммы с умеренной аттенюацией, ну и довеску кара голд уменьшить. За неделю ферментации бельгийские дрожжи находятся во взвеси и нет надобности на карбонизацию вносить еще дрожжей. Жатецким нагонять горечь с точки зрения экономии нерационально. Лучше заменить на перле, которого понадобится гораздо меньше.
0
6. RL 2020-03-19, 10:39
спасибо за замечания, рецепт оригинальный не хочу сильно отходить в сторону, только входных данных маловато поэтому корректирую по конструктору рецепта
0
10. MrDAnger 2020-03-19, 16:57
Жатецким нагоняют горечь для аутентичности, но это дюже накладно выходит...
Хотя, я не любитель бельгии...
2
4. Alexpnz Модератор  2020-03-19, 09:07
Автор не создавал свой рецепт. Он его просто скопировал с сайта Кастл(на мой взгляд там половина рецептов очень спорных). Ну и соответственно, человек не очень понимает процессы, потому и попросил совета в соответствуюшей теме
0
7. RL 2020-03-19, 10:40
да рецепт спорный, но интересный
-1
9. sibep 2020-03-19, 16:34
Может ссылку на оригинал КастМалт?
  Не помню у них чтоб были ЮС-05. Хотя... Давно не заглядывал.
1
12. RL 2020-03-20, 16:13
Только такая картинка есть ]ссылка
0
13. sibep 2020-03-20, 16:15
ОК. Теперь полная картина.
-1
11. sibep 2020-03-19, 16:58
Кстати, аргумент по типу: Это не мой рецепт, я за него не отвечаю,  я просто поделился шедевром  от...  (далее есть куча подстановок от Малтинга о Фомы") - это против Правил публикации.

Публикуешь - отвечай.

Я не про этот рецепт и пивовара, его опубликовавшего,  я по своё понимание.
0
14. RL 2020-03-20, 16:28
Насчет публикации, на самом деле не хотел публиковать, просто спросил на форуме новичков по поводу объемов воды в этом рецепте, меня попросили воспользоваться конструктором, что и сделал )))
0
15. sibep 2020-03-20, 16:54
Нормально всё.
Рецепт обсуждён и прокомментирован.
Если сваришь -  отпиши.
Спасибо.
0
16. RL 2020-04-27, 20:22
Сварил, первая неделя брожения при комнатной температуре 22-25 град., Вторичное брожение бех снятия дрожжей 2 недели на балконе 10-15 град. Закарбонилось за 2 дня, стоит на созревании около недели. Попробовал бутылочку, очень понравилось, чем то похоже на раухбир но легкое, рекомендую.
Хмель халлертау арома/Вакату не смог найти использовал Мотуэка (Н. Зеландия).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход