Примечание:
Брожение: 9 дней при 24-25С
Созревание: 4 дня при 24С, 16+ дней при 8-10С.
За основу рецепта был взят симбиоз рецепта с Castle Malting ("Красное бельгийское пиво") и своих предпочтений/возможностей. Пиво получилось с "утекающей" горчинкой, очень ароматно-солодовое, прям вах.
Краснота пива есть, но объективно, если играть со светом после 2-го бокала. Больше цвет коньяка.
В след.раз сделал бы более плотнее за счёт увеличения темп-ры до 65С.
Ингредиенты
Зерновые:
2.75 кг (44.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (21.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (21.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.9%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.15 кг (99.9%)
Хмель:
26 гр (9.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
12 гр (15 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.25% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
16 гр (2.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 54 гр (26.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
192 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Брожение: 9 дней при 24-25С
Созревание: 4 дня при 24С, 16+ дней при 8-10С.
За основу рецепта был взят симбиоз рецепта с Castle Malting ("Красное бельгийское пиво") и своих предпочтений/возможностей. Пиво получилось с "утекающей" горчинкой, очень ароматно-солодовое, прям вах.
Краснота пива есть, но объективно, если играть со светом после 2-го бокала. Больше цвет коньяка.
В след.раз сделал бы более плотнее за счёт увеличения темп-ры до 65С.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей