Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Liquid cuprum 2.0

Просмотров 405, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Liquid cuprum 2.0 Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): OA36
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 26.2 IBU    Цветность: 14.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.3 кг (41.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.6%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (90.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (9.1%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.5 кг (9.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (17 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (5.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 20 гр (3.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 55 гр (26.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 17-07-2019, 15:16
    Уже сварено? Интересен результат.
    0
    2. 17-07-2019, 15:38
    Еще не варил, в планах - до конца июля. Но варил просто, без 2.0. Честно говоря, ожидал большего по вкусу, поэтому несколько подкорректировал рецепт. Да и этот вариант, наверняка еще не окончательный, надо глянуть, что есть из солодов и хмелей.
    0
    3. 21-07-2019, 20:01
    Сварил сегодня. НП по факту - 11,1, правда, при 23,6 градусах (до 20 запарился охлаждать). Кстати, а как температура влияет на плотность сусла?
    0
    4. 21-07-2019, 21:11
    0
    5. 22-07-2019, 00:22
    От спасибо!!!
    0
    6. 04-08-2019, 19:41
    Сегодня разлил на карбон. КП - 4,6. Интересно, за счет чего не добродило? Может из-за низкой температуры? Средняя обычно была - 17-19 градусов, а то и ниже.
    0
    7. 10-03-2020, 21:05
    Результат, честно говоря, не порадовал. Ни цветом, ни вкусом. Есть во вкусе что-то не понятное, но не приятное. Последнюю бутылку выпил в феврале 2020. Итак,  уже 3-я варка Ирландского не радует...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход