Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Yellow Chick

Просмотров 949, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Yellow Chick Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vladimir1927
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 14.0 IBU    Цветность: 3.9 SRM  (7.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (40.0%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (10.0%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (40.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (14 IBU) | Маунт Худ (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 12 гр (14 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 100 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 12 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4 гр. | Ромашка | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 6 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 4.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.8 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 14.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 96 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. inv1ze 2018-05-23, 09:38
    интересно про ромашку - что дает?
    0
    2. cr0acker 2018-05-23, 11:18
    Какой то вкус и мягкость. В американском Blue Moon(от создателя Хугарден) есть.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход