Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

XXIII Burg Navel IPA

Просмотров 2037, оценка 4.9 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 11 | оценить и обсудить

XXIII Burg Navel IPA Источник:
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Ale_Moskovskiy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 65.0 IBU    Цветность: 7.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 9

Всего комментариев: 11
-1
1. sibep 2016-12-28, 11:36
Пшеничный солод в ИПА?
Значит то, что именно сейчас варю (5 Суфле + 2 Пшеничного + S-04) стоит перестилить с Пшеничного Кристалл (Спасибо cr0acker) на ИПА Вашего рецепта?!
Нет Вы уж определитесь межу собой, а то не знаю что варю. Хоть выливай...   :)) :)).

А серьезно - рецептура (без относительно привязки к стилю) витает в воздухе, а значит имеет право быть.

Спасибо!

С цветом и хмелем пока не определился. Видимо буду загонять в верхний предел по пшеничке. Есть еще 20 минут для решения. На последней паузе добавлю Шоко.
0
2. Ale_Moskovskiy 2016-12-28, 12:15
ну какой же пшеничный кристал без пшеничных дрожжей помилуйте, и с пшеницей менее 30% от засыпи.....
а назвать можно как угодно!... можете его бельгийским элем обозвать, смысл от этого не поменяется)... главное чтобы самому нравилось!
-1
3. sibep 2016-12-28, 12:35
Все понимаю. Все отклонения сознательные (вынужденные).
WB-06 нет. S-04 - от последней варки. Пшеничного требуют для разнообразия. Бороться с фильтрацией на большом проценте пшеничного нет времени.
Сам стараюсь не придерживаться табличной академичности стилей.
Приятно, что собственный независимый подбор засыпи попадает в несколько рецептур с сайта.
По хмелю - есть Традиционный. Может успеете дать свой взгляд/рекомендации по охмелению. Минут 40 есть.
0
4. Ale_Moskovskiy 2016-12-28, 12:45
ну если есть традиционный то его и сыпьте) - в чём проблема?... в зависимости от предпочтения... кокое вы любите пиво я не знаю..... горькое? вкусовое? ароматное? сухое? какое ибу вы хотите? какая нп?
-1
5. sibep 2016-12-28, 12:51
Проблем и сомнений нет. Кроме Традиционного сыпать и нечего.
Думал, если поймал онлайн топового пивовара, им и попользоваться :).
Спасибо за приятное общение.
0
6. Ale_Moskovskiy 2017-01-16, 14:42
разлил намедни в стекло.... очень ароматно сброжено, стояло почти месяц!
-1
7. sibep 2017-01-16, 15:19
Хмель на главное брожение вносите сразу или после активной фазы? Есть желание/необходимость, но нет опыта. Собираю информацию.
0
8. Ale_Moskovskiy 2017-01-16, 15:41
Если это чуждо) Хмель в бродильню)... то наверно стоит начать добавлять сразу, а после того как вы привыкнете к этому процессу, думаю можно и на 7-8 день брожения задавать....
-1
9. sibep 2017-01-16, 15:54
Ни один вариант не вызывает отчуждения. Пока все просто, без вторички, и даже без герметизации/гидрозатвора. Домашние партии до 25л. Имел информацию, что активная фаза брожения "выкидывает" аромат с газом. Кроме того в голове крутится, что надо дать дрожжам стартовать и закрепиться, а затем сыпать хмель.
Спасибо. принято.  Найду свою схему по опыту.
0
10. Ale_Moskovskiy 2017-01-24, 10:02
конечно лучше задавать после активной фазы.... но если есть сомнения опасения то можно для начала задавать на главное )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход