1 кг (14.3%) | Бисквит Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (24.6 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (23.6 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (10.3 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.6 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
50 гр (0.0 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение на 21 дн. выдержки.
100 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 21 дн. выдержки.
Всего: 240 гр (65.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива вам нужно 281 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки Эффективность варки: 71.2 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 28.0 %
Пшеничный солод в ИПА? Значит то, что именно сейчас варю (5 Суфле + 2 Пшеничного + S-04) стоит перестилить с Пшеничного Кристалл (Спасибо cr0acker) на ИПА Вашего рецепта?! Нет Вы уж определитесь межу собой, а то не знаю что варю. Хоть выливай... :)) :)).
А серьезно - рецептура (без относительно привязки к стилю) витает в воздухе, а значит имеет право быть.
Спасибо!
С цветом и хмелем пока не определился. Видимо буду загонять в верхний предел по пшеничке. Есть еще 20 минут для решения. На последней паузе добавлю Шоко.
ну какой же пшеничный кристал без пшеничных дрожжей помилуйте, и с пшеницей менее 30% от засыпи..... а назвать можно как угодно!... можете его бельгийским элем обозвать, смысл от этого не поменяется)... главное чтобы самому нравилось!
Все понимаю. Все отклонения сознательные (вынужденные). WB-06 нет. S-04 - от последней варки. Пшеничного требуют для разнообразия. Бороться с фильтрацией на большом проценте пшеничного нет времени. Сам стараюсь не придерживаться табличной академичности стилей. Приятно, что собственный независимый подбор засыпи попадает в несколько рецептур с сайта. По хмелю - есть Традиционный. Может успеете дать свой взгляд/рекомендации по охмелению. Минут 40 есть.
ну если есть традиционный то его и сыпьте) - в чём проблема?... в зависимости от предпочтения... кокое вы любите пиво я не знаю..... горькое? вкусовое? ароматное? сухое? какое ибу вы хотите? какая нп?
Проблем и сомнений нет. Кроме Традиционного сыпать и нечего. Думал, если поймал онлайн топового пивовара, им и попользоваться :). Спасибо за приятное общение.
Если это чуждо) Хмель в бродильню)... то наверно стоит начать добавлять сразу, а после того как вы привыкнете к этому процессу, думаю можно и на 7-8 день брожения задавать....
Ни один вариант не вызывает отчуждения. Пока все просто, без вторички, и даже без герметизации/гидрозатвора. Домашние партии до 25л. Имел информацию, что активная фаза брожения "выкидывает" аромат с газом. Кроме того в голове крутится, что надо дать дрожжам стартовать и закрепиться, а затем сыпать хмель. Спасибо. принято. Найду свою схему по опыту.