Ингредиенты
Сбраживаемое:
2 кг (32.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.8 кг (12.9%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1 кг (16.1%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.6 кг (9.7%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (16.1%) | Гречневый/Баквит Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 65.3 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.8%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 6.2 кг
Хмель:
25 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
25 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
50 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Gozdawa - Фруктовый Бланш G1 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр | Корень имбиря | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
30 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 55 °C
Паузы: 55 °C 20 мин., 64 °C 40 мин., 74 °C 20 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (90 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 68.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 18.5 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 55 °C
Паузы: 55 °C 20 мин., 64 °C 40 мин., 74 °C 20 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (90 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 68.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 18.5 %