Примечание:
Молочная кислота: затор-9мл,промывка-5мл.
Греем вечером воду до 72°, вносим солод, хорошо укутываем и оставляем до утра. Утром температура ~55. Фильтруем и на кип. Отварку делаю чисто для более насыщенного вкуса. Взял 2кг солода и затер в 8л воды по паузам 57,65, потом прокипятил час. Вечером эту отварку выливаю в основной затор и это все по стандартной схеме обратного затирания стоит до утра.
Разбавил до нп 11brix
Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (44.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3.062 кг (48.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.9%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.36 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5.5 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (4.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 35 гр (10.4 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Мюнхенское пшеничное пиво | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 120 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 43.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Молочная кислота: затор-9мл,промывка-5мл.
Греем вечером воду до 72°, вносим солод, хорошо укутываем и оставляем до утра. Утром температура ~55. Фильтруем и на кип. Отварку делаю чисто для более насыщенного вкуса. Взял 2кг солода и затер в 8л воды по паузам 57,65, потом прокипятил час. Вечером эту отварку выливаю в основной затор и это все по стандартной схеме обратного затирания стоит до утра.
Разбавил до нп 11brix
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 43.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей