Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Wormwood DIPA
Просмотров 773 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.084
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 9.4 %
Горечь: 99.9 IBU
Цветность: 6.5 SRM
Двойной ИПЭ (IPA) от Zhlobeer
НП: 1.084
КП: 1.017
АЛК: 9.4 %
IBU: 99.9
Начальная плотность: 1.084 (20.1 °P)
Конечная плотность: 1.017 (4.3 °P)
Алкоголь: 9.4 %
Горечь: 99.9 IBU
Цветность: 6.5 SRM (12.8 EBC )
Ингредиенты Зерновые: 5.8 кг (77.3%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (13.3%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.7%) | Viking Malt - Карамель 150 / Caramel 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (93.3%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (6.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 0.5 кг (6.7%) Хмель: 50 гр (64.7 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 10 гр (9.7 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 24.3 гр (25.5 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25.7 гр (0 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 50 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 50 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 210 гр (99.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 67.2%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка». Профиль воды: Для DIPA : Кальций: 151 мг/л, Магний: 11 мг/л, Сульфаты: 101 мг/л, Хлориды: 222 мг/л, Гидрокарбонаты: 11 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.084 (20.1 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Viking Malt - Карамель 150 / Carame , Viking Malt - Пильзнер / Pilsner , Чинук / Chinook , КТЗ - Коламбус , Зевс / CTZ , Castle Malting - Кара Клэр / Cara C , Центенниал / Centennial , Декстроза , Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / H , томагавк , Наггет / Nugget , Варриор / Warrior
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
3.
Принудительно давлением из балона 4.
Сахароза (столовый сахар) 5.
Остаточными сахарами в пиве 6.
Другие сахара (фруктоза, мед и т.д.) 7.
Бродящее пиво (Кройцен)
Всего ответов: 2329