Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wizzen

Просмотров 105, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Wizzen Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 95 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): hakke
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 13.3 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
Ph затора и начала кипа 5,1
Ph в конце кипа поднимаем содой до 5,5-5,6
Выход на КСС
Съем дрожжей
Захолаживаем
Съем дрожжей
Задуваем со2
Выдержка 10 дней
Тара
На выходе банан, результат очень схож с жидкими 300ми дрожжами.
Из сухарей лучшие дрожжи для вайцена.
2-3-4 генерации дают также очень хороший результат, иногда даже казалось, что более интенсивная вкусоароматика, на поздних генерациях.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (31.6%) | Crisp Malt - Экстра Пэйл Марис Оттер / Extra Pale Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 11 кг (57.9%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.3%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 19 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (8.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (4.4 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 75 гр (13.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 897 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 46 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 20 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    wizen: Кальций: 150 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 40 мг/л, Хлориды: 250 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 57 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 71.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 128.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 95 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 109.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 85.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 4.1 (8.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход