Примечание:
Ph затора и начала кипа 5,1
Ph в конце кипа поднимаем содой до 5,5-5,6
Выход на КСС
Съем дрожжей
Захолаживаем
Съем дрожжей
Задуваем со2
Выдержка 10 дней
Тара
На выходе банан, результат очень схож с жидкими 300ми дрожжами.
Из сухарей лучшие дрожжи для вайцена.
2-3-4 генерации дают также очень хороший результат, иногда даже казалось, что более интенсивная вкусоароматика, на поздних генерациях.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (31.6%) | Crisp Malt - Экстра Пэйл Марис Оттер / Extra Pale Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
11 кг (57.9%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.3%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 19 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (8.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (4.4 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 75 гр (13.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 897 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 46 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
25 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
20 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
wizen: Кальций: 150 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 40 мг/л, Хлориды: 250 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 57 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 71.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 128.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 95 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 109.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 85.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 4.1 (8.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph затора и начала кипа 5,1
Ph в конце кипа поднимаем содой до 5,5-5,6
Выход на КСС
Съем дрожжей
Захолаживаем
Съем дрожжей
Задуваем со2
Выдержка 10 дней
Тара
На выходе банан, результат очень схож с жидкими 300ми дрожжами.
Из сухарей лучшие дрожжи для вайцена.
2-3-4 генерации дают также очень хороший результат, иногда даже казалось, что более интенсивная вкусоароматика, на поздних генерациях.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 897 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 46 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
wizen: Кальций: 150 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 40 мг/л, Хлориды: 250 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 57 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 71.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 128.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 95 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 109.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 85.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей