Примечание:
Драй проводим на 3й день гб.
На КСС как раз выходим на 6-7 день, там и скидываем дрожжи с хмелем.
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (81.8%) | Crisp Malt - Отличный Марис Оттер Эль / Finest Maris Otter Ale (Великобритания) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.5%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.1%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (99.9%)
Хмель:
36.3 гр (20 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
100 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 236 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 571 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 34.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.0366 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
15 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
11 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
8 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1.3 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение на вторичное брожение.
2 гр. | Laminex 4g | Внесение в затор.
2 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Лимонная кислота | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Hoppy pale: Кальций: 150 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 205 мг/л, Хлориды: 115 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 46.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 79.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 68.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 56.7 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Драй проводим на 3й день гб.
На КСС как раз выходим на 6-7 день, там и скидываем дрожжи с хмелем.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 571 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 34.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.0366 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Hoppy pale: Кальций: 150 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 205 мг/л, Хлориды: 115 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 46.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 79.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 68.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 56.7 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей