Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Who?Garden

Просмотров 2123, оценка 4.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Who?Garden Автор: Prohvessor
Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): p_golubkov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 10
0
1. MrDAnger 2017-04-14, 20:53
состав солодов не очень правильный. Скорее это бельгийское специальное.
0
2. p_golubkov 2017-04-17, 14:31
Хм, а какой будет правильный по вашему? Моя задача если подходить к вопросу "теоретически" в BJCP попасть? Тут будет практически все кроме цвета, он чуть темнее. Дрожжи дадут нужный профиль, кардамон, цедра на месте. Бланш и бланш. Конечно можно было взять несоложенку вместо пшеничного солода, но из моего опыта особого значения это не имеет.
0
3. MrDAnger 2017-04-17, 22:15
В теории, если обзываешь витом, бланшем или каким еще "патентованным" названием, то помещаться надо в рамки BJCP, там все описано, многие классы имеют совершенно размытые границы.
Но бельгийцы и отличаются в основном от немцев использованием несоложеноц пшеницы... а насчет нет разницы-не совсем так, несоложенка более мучнистая в пиве...
0
4. p_golubkov 2017-04-18, 09:54
ИМХО BJCP задает какие-то рамки не более, и никто не обязан в них влезать. Бельгия от немцев отличается в первую очередь дрожжами, а уж потом использованием или неиспользованием несоложенки.
0
5. MrDAnger 2017-04-18, 15:31
Никто тебя не засьавляет называть это пиво витом, пиши специальное и все... ИМХО. . Вит имеет конкретные составляющие. Да Bjcp рекомендации, чтобы участвовать в конкурсе, чтобы можно было понять какое пиво пытались сварить. Есть конкретный вкусовой профиль для конкретного пива,.
0
6. p_golubkov 2017-04-18, 16:28
Ну и будет вкусовой профиль вита, клянусь бородой пивовара.
0
7. MrDAnger 2017-04-18, 16:54
Да , не в этом проблема-то. Бога ради, пихай хоть носки туда, если не навредит вкусу или здоровью. Вопрос в том, что, как пользователь, я, например, ищу рецепт того же вита, причем стилистически правильного- нахожу кучу "неправильных" рецептов( но я -то могу отфильтровать их), а вот человек начинающий не всегда  сможет... А он искал то пиво, которое он пил там-то, а получил не то. Понятно, что он будет винить себя, искать проблемы у себя и т.д. этим мы просто усложняем жизнь последователей и все, просто желательно максимально исключать ошибки на этом этапе. ИМХО.
0
8. p_golubkov 2017-04-18, 17:02
Т.е. если на выходе получится вит, но соложенка не использовалась, то это не вит чтоль? Хотя по вкусу, аромату и виду вит?
0
9. MrDAnger 2017-04-18, 17:16
Знаток их отличит, я уверен. В соревновании тебя с ним забракуют. Но я не отрицаю отличных вкусовых качеств этого пива, просто название ВИТ обязывает к соблюдению правил, и все. ИМХО.
Это описание вита
Это, в принципе, как с коньяком... Им может называться виноградный бренди только из провинции Коньяк, все остальное виноградный бренди и все...
Я не требую неукоснительно это соблюдать, но желательно, это просто уважение к последователям и не более... ИМХО.
0
10. p_golubkov 2017-04-19, 09:22
Если тока в Бельгии, но для интереса переварю с несоложенкой, остальное все оставлю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход