Ингредиенты
Сбраживаемое:
2 кг (46.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2.3 кг (53.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 4.3 кг
Хмель:
15 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
12 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
60 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
5 гр | Перец черный | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 54 °C
Паузы: 54 °C 20 мин., 72 °C 60 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: - 7 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 64.7 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 15.8 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 54 °C
Паузы: 54 °C 20 мин., 72 °C 60 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: - 7 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 64.7 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 15.8 %