BeerVingem - Бирвингем Американский эль BVG04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19 л (гидромодуль 4.05 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.16 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер:
Bvg04 похож на us05. Мне даже больше нравятся. Из справочника по стилю "Характерные ингредиенты: Чистые американские элевые или лагерные дрожжи" Всё норм с выбором штамма.
Да, я видел эти сведения на сайте МирБира, но больше нигде, и похож не значит идентичен, поэтому то и есть сомнения в их чистоте. Ну ок, просто меня всегда пугают ингредиенты, вразумительных сведений о которых нигде не найдёшь.
Ну они не идентичны, разница конечно есть. Я их года два назад заказал первый раз на пробу для чего-то ароматного сильно охмеленного, не помню уже что варил. Мне понравились, что-то среднее между us05 и M44. Но это дело вкуса.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход