Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

White America v. 2.0

Просмотров 645, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

White America v. 2.0 Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Asgald
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.01 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 30.0 IBU    Цветность: 5.5 SRM  (10.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (55.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (34.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.1%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 4.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (23.4 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (6.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 150 гр (30 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бирвингем Американский эль BVG04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 209 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.25 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.38 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    -2
    1. dimachfilin Модератор  2023-09-17, 19:41
    Очень смущает выбор дрожжевого штамма, на мой взгляд не совсем то, что надо, а может даже совсем не то, что надо, не нашёл его полноценного описания.
    0
    2. Asgald 2023-09-17, 19:55
    Bvg04 похож на us05. Мне даже больше нравятся.
    Из справочника по стилю "Характерные ингредиенты: Чистые американские элевые или лагерные дрожжи"
    Всё норм с выбором штамма.
    -2
    3. dimachfilin Модератор  2023-09-17, 20:00
    Да, я видел эти сведения на сайте МирБира, но больше нигде, и похож не значит идентичен, поэтому то и есть сомнения в их чистоте. Ну ок, просто меня всегда пугают ингредиенты, вразумительных сведений о которых нигде не найдёшь.
    2
    4. Asgald 2023-09-17, 20:12
    Ну они не идентичны, разница конечно есть. Я их года два назад заказал первый раз на пробу для чего-то ароматного сильно охмеленного, не помню уже что варил. Мне понравились, что-то среднее между us05 и M44. Но это дело вкуса.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход