Примечание:
40г Магнума в одну бродилку на СО, 50г каскада-в другую, третья - без СО
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (44.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (33.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (11.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (11.1%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 18 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (5.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (4.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (2.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
40 гр (0 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 150 гр (12.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 726 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 120 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 60.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 114.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 95 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 75 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
40г Магнума в одну бродилку на СО, 50г каскада-в другую, третья - без СО
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 726 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 60.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 114.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 95 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 75 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей