Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

WeizenStern Dunkel

Просмотров 879, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

WeizenStern Dunkel Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksandrs

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.083 (19.8 °P)    Конечная плотность: 1.021 (5.3 °P)    Алкоголь: 9.3 %    Горечь: 29.5 IBU    Цветность: 20.3 SRM  (40.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (40.5%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (27.0%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.4%) | Кара Кристалл 425 (Великобритания) цвет = 161 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 2 кг (27.0%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 7.4 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 45 гр (29.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 45 гр (29.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 298 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 58°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 70°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Pegasus 2019-07-10, 21:58
    Как результат? Какой объем от варки брал?
    0
    2. Aleksandrs 2019-07-10, 22:12
    На паузе 63*  отбор 5 литров ( к сожелению больше нет), за 30 минут от конца паузы, нагреваю до кипения. В процессе кипения - нагрев основного затора и возвращение в него отварки. В итоге следущая пауза очень близка по температуре. Планирую quadrupel, где попробую другой способ - разбивка солода на две части и поиграть с паузами.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход