Примечание:
CaCL - 190 гр.
Молочка 130 мл (PH 5.68) в затор
Молочка 130 мл (промывочную)
Поваренная соль - 70 гр.
Вирпул 1-2 минуты. Затем отстаиваемся минут 15-20.
Перекачка 22 гр.
Автоматика на 20 гр.
Ингредиенты
Зерновые:
85 кг (44.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
100 кг (52.6%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (2.6%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 190 кг (99.9%)
Хмель:
50 гр (2.2 IBU) | Ярило / Jarrylo (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
200 гр (4.9 IBU) | Ярило / Jarrylo (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 250 гр (7.1 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 9375 млрд. дрожжевых клеток: 93 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 468 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Под пшеничку: Кальций: 109 мг/л, Магний: 6.5 мг/л, Натрий: 38 мг/л, Сульфаты: 179 мг/л, Хлориды: 151 мг/л, Гидрокарбонаты: 120 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 665 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 596.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1261.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1052.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
CaCL - 190 гр.
Молочка 130 мл (PH 5.68) в затор
Молочка 130 мл (промывочную)
Поваренная соль - 70 гр.
Вирпул 1-2 минуты. Затем отстаиваемся минут 15-20.
Перекачка 22 гр.
Автоматика на 20 гр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 9375 млрд. дрожжевых клеток: 93 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 468 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Под пшеничку: Кальций: 109 мг/л, Магний: 6.5 мг/л, Натрий: 38 мг/л, Сульфаты: 179 мг/л, Хлориды: 151 мг/л, Гидрокарбонаты: 120 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 665 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 596.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1261.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1052.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей