Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Немецкое премиум

Просмотров 1023, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Немецкое премиум Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): UncleRimus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 7.0 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
CaCL - 190 гр.
Молочка 130 мл (PH 5.68) в затор
Молочка 130 мл (промывочную)
Поваренная соль - 70 гр.

Вирпул 1-2 минуты. Затем отстаиваемся минут 15-20.

Перекачка 22 гр.
Автоматика на 20 гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 95 кг (46.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 105 кг (51.2%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (2.4%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 205 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (2.2 IBU) | Ярило / Jarrylo (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 200 гр (4.9 IBU) | Ярило / Jarrylo (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 250 гр (7.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 9375 млрд. дрожжевых клеток: 93 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 468 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Под пшеничку: Кальций: 109 мг/л, Магний: 6.5 мг/л, Натрий: 38 мг/л, Сульфаты: 179 мг/л, Хлориды: 151 мг/л, Гидрокарбонаты: 120 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 717.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 560.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1278 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1052.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход