Ингредиенты
Зерновые:
5.61 кг (51.0%) | Wheat Dark (Weyermann) цвет = 8.0 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение на осахаривание.
4.07 кг (37.0%) | Munchner Typ I (Weyermann) цвет = 6.1 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение на осахаривание.
0.759 кг (6.9%) | Caramunich Typ III (Weyermann) цвет = 57.0 L°, экстракт = 77.2 % | Внесение в начале затирания.
0.176 кг (1.6%) | Wheat Chocolate (Weyermann) цвет = 339.8 L°, экстракт = 71.4 % | Внесение на осахаривание.
0.385 кг (3.5%) | Melanoidin (Weyermann) цвет = 28.7 L°, экстракт = 76.6 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
50 гр (12 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 50 гр (12 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Хефевайцен WLP300 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 59.4 л (гидромодуль 5.4 л/кг) | Промывная вода: 0.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 47.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
4.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 59.4 л (гидромодуль 5.4 л/кг) | Промывная вода: 0.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 47.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей