Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Weiss Teutonisch

Просмотров 150, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Weiss Teutonisch Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Schmidt
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 10.8 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.7 кг (49.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (43.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.3%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (10.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 40 гр (10.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
  • 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.02 (8.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход