Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (49.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (43.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.3%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
40 гр (10.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 40 гр (10.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
3 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
3.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.02 (8.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей