Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Weißbrot

Просмотров 872, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Weißbrot Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): curl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 9.5 IBU    Цветность: 4.0 SRM  (7.9 EBC)
Примечание:
подготовил рецепт.принципиально не люблю цедру и специи.так что просто пшеничное пиво.прошу оценить рецепт в комментариях может что не так задумал.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (59.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.1 кг (30.7%) | Пшеничный (Чехия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.1 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (8.2 IBU) | перле(германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (1.3 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 45 гр (9.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 2.1 % | Размер партии перед кипячением: 48.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 3 | Итоговый объем СO2 = 3.99 (7.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. curl 2019-06-25, 08:56
    к этой варке был более подготовлен.доработка фильтрации позволила без каких либо проблем отфильтровать дробину "насухо" при том что сусло вышло довольно чистое,а при плохой же фильтрации пришлось тупо цадить через сито это было не виносимо так что гофротруба в помощь.установка фильтра и использования водопроводной воды многоквартирный дом.в принципе фильтр простой 3 катриджа механическая,и два угольных вода меняется сильно по внешним признакам.запахов не стало(хлор,трубы) на промывке вскипятил раз 5 и накипи нет вообще хотя у меня в поселке вода считается хорошего качества(нет всякого говн..)в общем рекомендую фильтр ну и анализ. PH метр! показания равны до фильтра и после 6,6,а бутылированная вода 6,0(скважина 60м завод радом) в заторе PH опустился до 4,9-5,1 и купленная молочная кислота не пригодилась думаю нужно щелочить немного опять же анализ в помощь. с затором проблем не было все паузы по таймеру,а вот с кипячением пришлось долго ждать и мне поможет большой кипятильник ну или просто тен киловата на 2 а так в заторе газовая плита справляется с 60 литрами.как то так может кому пригодится.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход