Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Выход в офис

Просмотров 1080, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056 (13.7 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 32.4 IBU    Цветность: 11.9 SRM  (23.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (86.8%) | Файнест Пэйл Эль Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.1%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (0.8%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.85 кг (90.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.6 кг (9.3%) | Пивоваренный инвертный сахар N3 цвет = 46 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.6 кг (9.3%)

    Хмель:
  • 16 гр (16.6 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло.
  • 125 гр (15.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 141 гр (32.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Риал Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 20 гр. | Гипс | Другое.
  • 5.4 гр. | Лимонная кислота | Другое.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 47.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 23.8 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 2
    1
    1. NoFX 2022-05-08, 23:52
    Фигасе фагла на аромат сколько ушло
    0
    2. cr0acker 2022-10-31, 16:40
    Оно того стоит. Посмотри рецепт лучшего английского биттера Five Points Bitter:
    40g Five Points Fuggles @ 60 minutes
    30g Five Points Fuggles @ 15 minutes
    80g Five Points Fuggles @ Flameout
    https://www.themaltmiller.co.uk/product/five-points-best-best-bitter/
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход