Ингредиенты
Зерновые:
5.6 кг (86.8%) | Файнест Пэйл Эль Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.1%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.8%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.85 кг (90.7%)
Сахаросодержащие:
0.6 кг (9.3%) | Пивоваренный инвертный сахар N3 цвет = 46 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.6 кг (9.3%)
Хмель:
16 гр (16.6 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло.
125 гр (15.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 141 гр (32.4 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Риал Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Гипс | Внесение в затор.
20 гр. | Гипс | Другое.
5.4 гр. | Лимонная кислота | Другое.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 47.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 23.8 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 47.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 23.8 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей