Примечание:
Планируемая третья варка. На этот раз с абсорбацией 0.6
Абсорбация 0.6 оказалась фигней. Возможно, из-за того, что я уменьшил помол. Надо 0.9 походу.
После фильтрации получилось ~29 литров плотностью 10, долил литр кипятка.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (60.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
18 гр (14.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
28 гр (4.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 61 гр (25 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 68.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 21.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Планируемая третья варка. На этот раз с абсорбацией 0.6
Абсорбация 0.6 оказалась фигней. Возможно, из-за того, что я уменьшил помол. Надо 0.9 походу.
После фильтрации получилось ~29 литров плотностью 10, долил литр кипятка.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 21.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей