Примечание:
"Собрал" рецепт по мотивам "Просто пиво" на венском от Eagle000740.
Варить буду на старый Новый Год.
Сварил 12.01.2021.Бродит...
Бродило при низкой температуре (16-17),поэтому к 26.01.21 выбродило только до 3.5,оставил еще на неделю.
К 01.02. Кп=2.5,через пару дней разолью на карбон.
Разлил на карбон 03.02.21.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (69.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (31.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.9 кг (100%)
Хмель:
15 гр (12.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.7 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 25 гр (15 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 132 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Фильтрованная подготовленная вода: Кальций: 73.5 мг/л, Магний: 19.7 мг/л, Натрий: 82.1 мг/л, Сульфаты: 112.4 мг/л, Хлориды: 113.4 мг/л, Гидрокарбонаты: 196.7 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
"Собрал" рецепт по мотивам "Просто пиво" на венском от Eagle000740.
Варить буду на старый Новый Год.
Сварил 12.01.2021.Бродит...
Бродило при низкой температуре (16-17),поэтому к 26.01.21 выбродило только до 3.5,оставил еще на неделю.
К 01.02. Кп=2.5,через пару дней разолью на карбон.
Разлил на карбон 03.02.21.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 132 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Фильтрованная подготовленная вода: Кальций: 73.5 мг/л, Магний: 19.7 мг/л, Натрий: 82.1 мг/л, Сульфаты: 112.4 мг/л, Хлориды: 113.4 мг/л, Гидрокарбонаты: 196.7 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей