Примечание:
Варить буду в середине ноября. Возможна корректировка рецепта.
Сварил 09.11.2021 на квейках (М12).
Слил на карбон 23.11.2021.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (31.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (31.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (6.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 2.2 кг (68.9%)
Сахаросодержащие:
1 кг (31.3%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 3.2 L°, экстракт = 75.8 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1 кг (31.3%)
Хмель:
10 гр (2.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в затор.
10 гр (8.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в первое сусло.
6 гр (1.7 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (2.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 41 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 150 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Агар-Агар | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.4 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 12.8 % | Размер партии перед кипячением: 19.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варить буду в середине ноября. Возможна корректировка рецепта.
Сварил 09.11.2021 на квейках (М12).
Слил на карбон 23.11.2021.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 150 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.4 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 12.8 % | Размер партии перед кипячением: 19.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей