Примечание:
Все сварил по указанному рецепту . Сделал Вторичное брожение при температуре 12С. Сварил еще раз 3 вида праймера для карбонизации.
1. Хмель цитра 3гр+ вайити 5гр+ цедра апельсина + цедра грейпфрукта + мед разнотравье
2. Хмель цитра 3гр+ вайити 5гр+ цедра апельсина + цедра грейпфрукта + кленовый сироп
3. Хмель цитра 3гр+ вайити 5гр+ цедра апельсина + цедра грейпфрукта + ванильный сироп
Праймеры остудил. Партию поделил на 3 части с 3мя видами праймера. Будем посмотреть на вкус
И одну бутылочку сделал с остатками 3 праймеров. За 3 дня постоял на карбоне и 2 дня в при нулевом градусе. Вкус получился просто супер,цитрус и легкая горечь от свежего хмеля .
Вместо пилзнера взял веннский солод.
Ингредиенты
Зерновые:
1.8 кг (39.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (50.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (5.5%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.35 кг (95.6%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (2.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
0.1 кг (2.2%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 58 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.2 кг (4.4%)
Хмель:
15 гр (2.7 IBU) | Вай-ити (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (7.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 30 гр (13.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 203 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 25.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
230 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Все сварил по указанному рецепту . Сделал Вторичное брожение при температуре 12С. Сварил еще раз 3 вида праймера для карбонизации.
1. Хмель цитра 3гр+ вайити 5гр+ цедра апельсина + цедра грейпфрукта + мед разнотравье
2. Хмель цитра 3гр+ вайити 5гр+ цедра апельсина + цедра грейпфрукта + кленовый сироп
3. Хмель цитра 3гр+ вайити 5гр+ цедра апельсина + цедра грейпфрукта + ванильный сироп
Праймеры остудил. Партию поделил на 3 части с 3мя видами праймера. Будем посмотреть на вкус
И одну бутылочку сделал с остатками 3 праймеров. За 3 дня постоял на карбоне и 2 дня в при нулевом градусе. Вкус получился просто супер,цитрус и легкая горечь от свежего хмеля .
Вместо пилзнера взял веннский солод.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 203 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 25.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей