Примечание:
Варка запланированна на 25.4.2020
Варка прошла успешно.Добавил 1 гр перца черного горошком за 5 мин.
5 дней карбонизации 7гр декстрозы на литр- и можно пить после охлаждения.Эксперимент- через 3 недели выдержки газов стало намного больше.Пиво из бутылки не фонтанировало, но было на грани. Кориандр чувствуется очень даже хорошо, а вот апельсином даже и не пахло после брожения и созревания. Надо увеличивать закладку.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (20.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (30.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
30 гр (11.9 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3.8 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (3.3 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 65 гр (19 IBUs)
Дрожжи:
Своя Кружка - W43 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
86 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка запланированна на 25.4.2020
Варка прошла успешно.Добавил 1 гр перца черного горошком за 5 мин.
5 дней карбонизации 7гр декстрозы на литр- и можно пить после охлаждения.Эксперимент- через 3 недели выдержки газов стало намного больше.Пиво из бутылки не фонтанировало, но было на грани. Кориандр чувствуется очень даже хорошо, а вот апельсином даже и не пахло после брожения и созревания. Надо увеличивать закладку.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей