Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Владик томатный садик

Просмотров 834, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Владик томатный садик Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Narkxmania

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 8.5 IBU    Цветность: 3.4 SRM  (6.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (43.5%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (43.5%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (13.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (8.5 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 15 гр (8.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 409 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 кг | Паста томатная | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Соль поваренная | Внесение на вторичное брожение.
  • 8 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 27.5 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-16, 17:02
    Комбинация латиницы и кириллицы не избаляет ваше название от нецензурщины. Приведите в порядок.
    0
    2. r3d3 2021-09-02, 16:15
    И почему он гозе? из-за 5 грамм соли и томатной пасты?  laugh
    0
    3. Narkxmania 2021-09-04, 16:38
    ну если интересно, изучаем сначала стили BJSP и потом пишем коментарии
    0
    4. Pivovarnia 2021-09-04, 23:23
    Кислотность то ты не написав, а с bjcp ща придут парни и пояснят тебе
    0
    6. Narkxmania 2021-09-05, 21:53
    уже в здании
    0
    5. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-05, 09:37
    Почему томат-пасту не внесли в сахаросодержащих ингредиентах? У нее 19-20% углеводов на 100г пасты, т.е. экстрактивность 19-20%. С 6 кг вы получите дополнительно 0,6-0,7% алкоголя. Такой показатель не стоит игнорировать. Цветность для пасты можно поставить на уровне янтарного пива, это цвет воды в банке отстоявшегося томатного сока.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход