Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Если у тебя есть вит, я его убил. Возвращение

Просмотров 256, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Если у тебя есть вит, я его убил. Возвращение Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): hhhhhhhulk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 14.9 IBU    Цветность: 2.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (50.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.65 кг (5.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.2 кг (40.0%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.65 кг (5.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (4.6 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 70 гр (14.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 526 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 240 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 60 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | АмилоЛюкс-А (Россия) | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 7 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 15-09-2021, 21:44
    О боже мой. Мукааааа. Это отфильтруется?
    0
    3. 15-09-2021, 21:51
    Не знаю( вот и решил проверить, меня убедили что по другому ни как, только так в рамках стиля остаёмся
    0
    5. 15-09-2021, 22:22
    У меня ни когда не было проблем с фильтрацией. И я так же решил испытать свою систему по максимуму. Взял 5 кг солода и 1.8 кг муки. Это оказался максимум моей системы. Крайне рекомендую осторожно с мукой. Осахарится то оно осахарится. Но фильтрация прям слезы.
    0
    6. 15-09-2021, 22:25
    Самая грустная фильтрация была с хлопьями риса, 15% в засыпи было
    0
    7. 16-09-2021, 07:58
    Ферментный препарат ксиланаза в помощь.
    0
    8. 16-09-2021, 09:39
    Для разжижения я думаю и амилолюкса хватит, но слишком часто про ксиланазу слышать стал, прям все так круто с ней?
    0
    2. 15-09-2021, 21:47
    Послежу
    0
    4. 15-09-2021, 21:57
    Отпишу как сварю, фото добавлю, про фильтрацию поделюсь
    0
    9. 20-10-2021, 20:06
    Ну как? В мука победила?
    0
    10. 20-10-2021, 23:11
    Сварил, фильтрация дно, на днях разолью добавлю фото. В описании подробнее все опишу
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход