Примечание:
Первое кипячение сусла 20 минут, далее охлаждение до 30-35 градусов. Внесение йогурта и на часов 15-20 при комнатной температуре. Далее кипятим сусло час в внесением хмеля, вносим остальные ингредиенты
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1 кг (100%)
Хмель:
3 гр (6.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 3 гр (6.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 40 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
2 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
70 гр. | Йогурт без добавок | Внесение см в примечаниях.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
35 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первое кипячение сусла 20 минут, далее охлаждение до 30-35 градусов. Внесение йогурта и на часов 15-20 при комнатной температуре. Далее кипятим сусло час в внесением хмеля, вносим остальные ингредиенты
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 40 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей