Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гозель

Просмотров 602, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Гозель Автор: yurbanchik
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): yurbanchik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043 (10.7 °P)    Конечная плотность: 1.01 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 6.6 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (7.3 EBC)
Примечание:
Первое кипячение сусла 20 минут, далее охлаждение до 30-35 градусов. Внесение йогурта и на часов 15-20 при комнатной температуре. Далее кипятим сусло час в внесением хмеля, вносим остальные ингредиенты

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1 кг (100%)

    Хмель:
  • 3 гр (6.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 3 гр (6.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 40 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 70 гр. | Йогурт без добавок | Внесение см в примечаниях.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 35 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход